• 11 марта, воскресенье
  • Москва, Васильевская ул. 13

"Влюблённые в искусство" - Кинонаследие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Союз Кинематографистов РФ
102 дня назад
11 марта c 16:00 до 20:00
Москва
Васильевская ул. 13

Союз кинематографистов Российской Федерации, совместно с киностудией "Золотая лента" и кинокомпанией MSDM-production 11 марта в Московском доме кино проводит вторую встречу проекта "Влюбленные в искусство. Кинонаследие" и приглашает Вас присоединиться к проекту. "Влюбленные в искусство" — целая серия культурных событий, посвященных разным жанрам искусства и их симбиозу. Сегодня очень остро стоит вопрос о сохранении культурного наследия, о передаче традиций из поколения в поколение. "Влюбленные в искусство" — дают ответ на этот вопрос.

Союз кинематографистов Российской Федерации, совместно с киностудией «Золотая лента» и кинокомпанией MSDM-production 11 марта в Московском доме кино проводит вторую встречу проекта «Влюбленные в искусство. Кинонаследие» и приглашает Вас присоединиться к проекту.

«Влюбленные в искусство» – целая серия культурных событий, посвященных разным жанрам искусства и их симбиозу. Сегодня очень остро стоит вопрос о сохранении культурного наследия, о передаче традиций из поколения в поколение.  «Влюбленные в искусство» — дают ответ на этот вопрос.

Вторая встреча проекта «Кинонаследие»  будет посвящена музыке и литературе. В рамках встречи планируется показать три фильма: игровой короткометражный фильм режиссера И.Михайлова-Соболевского «Автобус», «Наследие. Шаг в будущее» и документальный фильм режиссёра Евгения Ховаева «Конкурс». Также состоятся выступления артистов разных жанров.

В большом зале Московского дома кино планируется собрать аудиторию порядка 1500 человек, ожидаются знаменитые деятели искусств – президент Союза кинематографистов Никита Михалков, президент Гильдии неигрового кино Сергей Мирошниченко, народная артистка РФ Гюзель Апанаева, актриса театра и кино, общественный деятель Ольга Чурсина, президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова, писатель Андрей Битов и другие. На церемонии открытия ожидаются журналисты крупнейших телеканалов, газет, журналов, порталов и радиостанций Москвы.

Что объединяет три эти работы? И почему датой показа выбрано начала марта? Надежда. Искусство в самые страшные для человечества дни давало людям веру в лучшее. Стихи, звучащие по радио в блокадном Ленинграде,  коллективы, выступающие перед солдатами на фронте, примеров сотни. Литература, музыка, балет ежедневно меняют мир, вдохновляя людей, далёких от искусства.

Короткометражный фильм «Автобус» создан по мотивам одноименного рассказа Андрея Битова и снят к его юбилею. Это оригинальное произведение, написанное как будто из хаотичных мыслей обычного пассажира. Режиссёром фильма эта поездка трансформирована в путешествие во времени, в возврат в 70-е годы. Главная героиня фильма, молодая женщина, попадает в прошлое и размышляет о настоящем и будущем. Это минута осмысления собственной жизни и жизни случайных (а может быть, и не случайных) попутчиков. Фильм-настроение, фильм-размышление с великолепными петербургскими пейзажами и характерами.

«Наследие. Шаг в будущее» — документальный фильм режиссёра Ильи Михайлова-Соболевского.  Судьба русского балета находится в руках педагогов. Как сохранить великие традиции, десятки лет заставлявшие русских танцовщиков блистать на мировых сценах? Как передать опыт будущим поколениям? Ответ на эти вопросы очень прост, и исходит он от главного героя фильма – 7-летнего Стефана Отто, мальчика, умеющего думать как взрослый. Бесконечная любовь к своему делу, к каторге в цветах, к адскому труду и к результату – вот способ возродить русский балет, да и любое искусство. Ведь красота – это только видимая вершина, за которой тяжелейшая работа и горящие сердца.

«Конкурс» Люка Дебарг лишь недавно начал профессиональные занятия музыкой, Лукас Генюшас — продолжатель славной семейной музыкальной традиции, совсем молодой американец китайского происхождения Джордж Ли и почти никому не известный уроженец Улан-Удэ — Дмитрий Маслеев — четыре пианиста, с разными судьбами, с разными подходами к творчеству, но объединенные любовью к музыке и стремлением к победе в престижном XV международном конкурсе им. П.И. Чайковского.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше